المكونات
دجاج منظّف ومقطّع - 1
أرز بسمتي منقوع في الماء - كوبان
طماطم حجم كبير، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
بصل متوسط الحجم مفروم - 1
ثوم مقطّع - 4 فصوص
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
جزر حجم كبير مبشور - 2
ورق غار - 2
قرفة - عودان
هيل - 4 حبات
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
بهارات كبسة - ملعقة كبيرة
سمن أو زيت زيتون - ملعقة كبيرة
زبيب - بحسب الرغبة
لوز - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- قلّبي البصل بالسمن في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي الثوم والزنجبيل.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي جيداً حتى يتغيّر لونها ثمّ باشري بإضافة الطماطم وبهارات الكبسة والقرفة والهيل وورقتي الغار وعودي القرفة والجزر المبشور.
3- أسكبي الماء ثمّ غطّي القدر واتركي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 45 دقيقة.
4- عندما ينضج الدجاج، ضعيه على صينية فرن؟
5- أضيفي الأرو إلى المرق وعند الغليان خفّفي النار وغطّي القدر لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الأرز.
6- أدخلي الدجاج إلى الفرن وحمّريه من كل الجهات.
7- أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيّني وجهه بقطع الدجاج واللوز والزبيب.