عبدوش سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عبدوش سات

عبدوش سات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
0912622400
https://www.facebook.com/groups/700892189994643/835711106512750/?notif_t=group_comment

 

 شاورما الدجاج مع صلصة الثومية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونه
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 33
نقاط : 98
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2014

شاورما الدجاج مع صلصة الثومية Empty
مُساهمةموضوع: شاورما الدجاج مع صلصة الثومية   شاورما الدجاج مع صلصة الثومية I_icon_minitime21.09.14 13:58

شاورما الدجاج مع صلصة الثومية %25D8%25AA%25D9%2586%25D8%25B2%25D9%258A%25D9%2584
المقادير :
لتحضير الشاورما:

  • كمون – ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
  • كركم – ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
  • بابريكا مدخّنة أو عادية – ملعقة كبيرة
  • قرنفل – ربع ملعقة صغيرة
  • حبهان مطحون – نصف ملعقة صغيرة
  • زعتر مجفف أي أوريغانو – ملعقة كبيرة
  • ملح – بحسب الرغبة
  • فلفل أسود – بحسب الرغبة
  • زنجبيل طازج مبشور – ملعقة صغيرة
  • قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة
  • فليفلة خضراء باردة، متوسطة الحجم – 1
  • طماطم صغيرة الحجم – 1
  • بصل صغير الحجم – 1
  • ثوم – 3 فصوص
  • عصير ليمون حامض أو عصير برتقال – ملعقتان كبيرتان
  • خلّ أبيض – ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
  • لبن زبادي روب – علبة (أي 170 غرام)
  • صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 500 غرام
  • زبدة – ملعقة كبيرة

لتحضير صلصة الثومية:

  • بطاطا متوسطة الحجم، مسلوقة ومهروسة – 1
  • لبن زبادي روب – 3 ملاعق كبيرة
  • مايونيز – ملعقة كبيرة
  • ثوم – 5 فصوص
  • ليمون حامض معصور – 1
  • زيت نباتي – ملعقة كبيرة
  • ملح – بحسب الرغبة
  • فلفل أسود – بحسب الرغبة

طريقة التحضير :
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الكمون والثوم البودرة والكركم والقرفة المطحونة والبابريكا والقرنفل والحبهان والزعتر والملح والفلفل الأسود والزنجبيل.
2- أضيفي قشر البرتقال المبشور والفليفلة الخضراء والطماطم والبصل وفصوص الثوم .
3- أسكبي عصير الليمون الحامض والخل الأبيض وزيت الزيتون واللبن الزبادي.
4- أخلطي المكونات جيداً حوالى الدقيقة.
5- ضعي الخلطة في وعاء كبير وأضيفي إليها شرائح الدجاج.
6- أخلطي الدجاج جيداً بالخلطة حتى تغطيه بالكامل.
7- أغلقي الوعاء بشكل جيد بواسطة النيلون وأدخليه إلى الثلاجة من ساعتين إلى ليلة كاملة.
8- حمّي مقلاة على نار عالية ثمّ ذوّبي فيها الزبدة.
9- إرفعي الدجاج من التتبيلة وضعيه فوق المقلاة.
10- قلّبي الشرائح على نار متوسطة حوالى 30 دقيقة حتى تجفّ ماؤها وتحصلي على شاورما ناضجة.
11- لتحضير صلصة الثومية: ضعي اللبن الزبادي والمايونيز والثوم وعصير الليمون الحامض والزيت النباتي والملح والفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي.
12- أخلطي المكوّنات لمدّة دقيقتين.
13- أضيفي البطاطا المهروسة واخفقي مجدداً حتى تتجانس المكونات تماماً وتحصلي على صلصة كثيفة.
14- قدّمي شاورما الدجاج ساخنة إلى جانب الخبز العربي وصلصة الثومية وصحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما الدجاج مع صلصة الثومية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كبسة الدجاج الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبدوش سات :: قسم خاص بالمطبخ واشهى الماكولات-
انتقل الى: