عبدوش سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عبدوش سات

عبدوش سات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
0912622400
https://www.facebook.com/groups/700892189994643/835711106512750/?notif_t=group_comment

 

 طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونه
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 33
نقاط : 98
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2014

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه   طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه I_icon_minitime21.09.14 15:05

طريقة عمل ملوخية الارنب
المقادير


2ربطة كبيرة ملوخية --- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة --ملح --2ملعقة سمن


4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة

الطريقة

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا


ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 1


طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 2
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية



تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 2044637402601835140


طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 398499470935759973



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 3


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 4


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه


نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 5



نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 6
الى أن تصبح ناعمة

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 7


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 8


نغلي مرق الأرنب او الدجاج ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 9


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 10


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام وإذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 11


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 12


طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 13


طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 15


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 16


نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله


بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 18


طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 19

تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية او الارز بالشعيرية

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 20

ملحوظة

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق

المقدير

طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه 13132009094434
نصف كيلو ملوخية خضراء مقطفة
دجاجة مسلوقة
3 – 4 كوب مرق بارد

التقلية :

2 ملعقة كبيرة من السمن
5 - 7 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
رشة صغيرة فليلفة حمراء حرّة ( شطة )
طريقة التحضير
· تغسل الملوخية جيدا ثم توضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم تفرد على شرشف نظيف و تترك حتى يمتص الماء الزائد منها من دون أن تجف الورقات .

· يسلق الدجاج ثم يقطع لقطع جميلة و يحتفظ بالمرق جانباً .

· تفرم الملوخية ناعماً جداً أو تفرم بمفرمة الملوخية الخاصة .

· يوضع المرق البارد مع الملوخية المخرطة في قدر و يضاف المزيد من المرق حتى الوصول للسماكة المطلوبة ثم توضع على نار هادئة جداً و تترك حتى تنضج مع ضرورة الانتباه أن لا تترك الملوخية تغلي و إلا انفصل المرق عن الملوخية .

· يقلى الثوم و الكزبرة و الشطة بالسمنة حتى يشقر الثوم و تظهر رائحته اللذيذة مع ضرورة الانتباه أن لا يحترق الثوم أو يحمّر .

· تضاف التقلية على الملوخية و تترك لتغلي لدقيقة إضافية .

· يفلفل الرز بمرق الدجاج ثم ترتب قطع الدجاج المسلوقة على وجه الرز و يقدم مع الملوخية و السلط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل ملوخيه بالارانب على الطريق المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقه استقبال اقمار c-band فى مصر
» اسهل طريقه مسطره لاستقبال قمرين مع النايل سات
» طريقه اكتشاف الاقمار بدون ترددات ولا خرائط
»  اليكم طريقه ادخال الشفره لجميع الأجهزه من الريموت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبدوش سات :: قسم خاص بالمطبخ واشهى الماكولات-
انتقل الى: